Маме

Карпова Анастасия
Ты нужна мне, как ручка во время лекции,
вода в жаркой пустыни, пилочка для ногтей
каждой девушке, в супы и блюда специи.
Ты нужна, как простая палка для ветвей,

панама в жаркий день, плед, когда все-таки холодно,
таблетка простуженному, как дорогое новое платье обычной даме,
как Арктике льдины, богу грома и бурь Тору молот, но
еще ты нужна мне, как телеведущий любой программе,

лопатка песочнице, сладкая вата ребенку,
каждому фонтану в парке и на бульваре вода,
свет в каждый дом, усадьбу, избенку,
как науке для поиска смысла нужны года.

Ты нужна мне всегда, как дождь поутру и к обеду,
оврагу река, болоту торф и всем нелюбимая мошкара,
как Солнце, Луна, облака голубому бескрайнему небу,
колодцу вода, где не видишь темного дна,

и остается лишь эхо. Ты нужна мне как все,
что существует на этом огромном свете -
каждым растением, существом и даже вне,
своею мечтою о предстоящем лете.

Ты нужна мне.
Ты нужна мне.
Нужна мне.

2016