Поселковый волейбол

Юрий Согрин
Как все мы учились в школе,
Ведь школа – начало начал.
Дружок мой мечтал о футболе,
Но только усмешки встречал.

В посёлке футбол стал не в моде,
Всем нравится лишь волейбол.
И даже при чудной погоде,
Никто не играет в футбол…

В спортзале набито два класса,
Рядком на скамейках сидят.
Играют мячом только «асы»,
Десяток высоких ребят.

А все остальные «болеют»,
Сейчас они не игроки.
Играть не умеют? Умеют!
Но ростом все невелики…

Как все я учился в той школе,
Росточком был очень мал.
Скорей оттого в волейболе
Участия не принимал.