Коротко о главном

Тамара Краснова-Гусаченко
          ***
Мы по разным дорогам идем,
И, хоть сердце к тебе еще просится,
Раскололась земля, и мой дом
На другой половинке уносится.

          ***
Что же  солнце так скудно горит?
Что же сердце так больно щемит?
Снова мама во сне говорит:
«Кто живет, у того и болит…»

          ***

Бессмысленны все «Ох!» и «Ах!» -
Суды моей судьбе.
Я все сама в своих стихах
Сказала о себе.

             ***

Надо радоваться – пока
Есть возможность такая!
Ослепительно коротка
Жизнь! Но –
                какая большая!