Не бойся этой снежности, - она

Светлана Лавник
Не бойся этой снежности, - она,
Прокравшись в сад, баюкает пространство.
И, притаившись, молча у окна,
Охватывает празднество убранства:
Как огоньки с хвоей переплелись,
Сбегая то и дело неуклюже,
По зелени гурьбою - вверх и вниз,
Чудес, не предрекая, что не хуже,
Когда бы ты поверил, но душа -
Сама себе надежды воздвигая,
На все переплетения ума,
Не ведает очерченного края.
И видит за окном не смерть, а жизнь,
И неба край с неясною звездою.
И белый снег над жизнью той кружИт,
Как ангел за окрепшею спиною.