Новогодняя ночь

Валерий Охлупин
Новый год приходит в дом,
Ёлка вся сверкает,
И в душе царит огонь-
Праздник наступает.
Звук хлопушек, фейерверк
Тишину разбудят.
Дед Мороз, подкравшись к дому,
Поздравлять нас будет.
Вот и полночь наступила,
В доме-смех и суета,
И Снегурочка запела,
Завертелась, как юла.
Всё, друзья, вскрывай подарки,
Бомби стол, шампань разлей,
А то вдруг произойдёт-
Тишина в наш дом придёт.
Чтобы это не случилось,
В эту сказочную ночь
К Дед Морозу обратитесь-
Он сумеет вам помочь.
Выполнит все-все желания,
Ты же пьян-поверь ему,
Ведь когда-то же бывает
Сказки миг как наяву!

22.12.2013

из сборника стихов "Душа надеждою полна", 2015