Облака

Юрий Согрин
Спешат по небу облака,
Я им кричу: «Пока! Пока!»
Не отвечают облака –
Меня не слышат свысока.

На них не обижаюсь я,
У облаков ведь жизнь своя:
Поляны дождиком полить,
Для нас воды в пруды налить…

Они всю Землю облетят
И к нам воротятся назад,
Умыть от пыли города.
У них работа есть всегда.