Время любить

Татьяна Фурсова -Павловец
 
       "Шанс на удачу сожму в горсти...
       ...Крестиком медным легли на кон
       совесть и вера – «Ключи от Царства*»...
       Жизнь – это время блюсти закон.
       Смерть – это повод для постоянства..."
              Оленька Лазарева, стих."По дороге забвения",
              http://www.stihi.ru/2016/04/19/6
----------------------------------------------------------

Выставлю снова Судьбу на кон,
Медным крестом осеняя душу.
Пройден мой жизненный Рубикон.
Смерть - это повод грести на сушу!

Взглядом пронзив бесконечность Тьмы,
Сердцу даю установку: биться!
Пусть отрицают Любовь умы,
Я всё равно для тебя - Царица!

Шанс на удачу теряю вновь,
Но попадаю стрелою в детство.
Мне подарила Судьба - Любовь,
А от неё никуда не деться!

Бьёт по мишени вчерашний страх,
Бремя страданий сжимает снова.
Жизнь превратится однажды в прах,
Вытравит боль, но оставит Слово!

И стихотворным дождём прольёт
Нежность, пульсируя где-то в звёздах.
Счастье подарит крылатый взлёт.
Знайте: любить никогда не поздно!
14.05    22.12.2016 г.

-------------------------------------------------

И прекрасный отзыв-экспромт Енбулаевой Нины Кузьминичны:

Сколько тепла в твоём сердце жарком,
Сколько терпения, сил на "выжить".
Светишь стихами кому-то ярко,
Ну, а сама бусы слёзками нижешь...

Верю, что вовремя всё приходит:
Счастье, любовь и печаль потери.
Где-то любовь настоящая бродит...
Знаю, что ей вновь откроешь двери.

Мудрости много в твоих словах,
Боль атакует всегда по новой.
Жизнь превратится однажды в прах,
Вытравит боль, но оставит Слово.