дно абсурда

Фаина Осина
Мяч – с силой в плоскость!
Шарахнется и  – в отлёт, –
слепящей полоской
траектория вброд.

О чём я? Надо – лучшее ждётся –
довести до абсурда ужас стен,
достичь зыбкого дна колодца
ставших гиблыми перемен.

Звезда обернётся камнем,
металлом, пылью.
Железо – рекой кровавой,
форму вылепит и остынет.

Текст, уступающий сноскам,
выпестует вину.
Напряжённая плоскость
жаждет лишнее оттолкнуть…