Надежда

Елизавета Далингер
Ах, душа  ты моя, что  тревожит тебя,
Обижает частенько подруга  -  судьба,
Путь свой жизненный знать, никому не дано,
Чувства все испытать, это всем суждено,

Если стонет  душа, значит есть доброта,
Если совесть не спит -  есть души чистота,
Жизнь непросто прожить, это счастье и боль,
В ней себя отыскать, ты судьба мне позволь,

Я хожу по земле,  неба синь  иль гроза,   
Все по жизни со мной, счастье, грусти слеза,
Чтобы пела душа, не встречалось бы  зло,
Просто жить на земле  мне ведь так повезло, 

Написать ли стишок, рассказать ли о том,
Что так дорого сердцу, любить отчий дом,
И пытаться понять, что есть тайная нить,
Где открылся мне свет, и где хочется жить,

Сохрани же душа все, чем дорог мой путь,
Сердцу боль не дари, веру дать не забудь,
И надежда, что так исчезает порой,
Пусть вернется опять, для нее дверь  открой.