Моя звезда

Марина Рождественская
Звезда моя шалопутная,
Невидимою тропой,
Как странница бесприютная,
Иду я вслед за тобой.

Сияет во тьме космической
Нездешний, манящий свет
И силой влечет магической
Сквозь вереницу лет.

Я словно к тебе прикована
Незримой цепью стальной,
Пожизненно зачарована
Волшебницей неземной.

Куда приведешь, заветная?
Когда и в каком краю
Исчезну навек бесследно я,
Закончив игру свою?

Скажи! А в ответ – безмолвие
И твой равнодушный взгляд.
Бессонные ночи долгие
И звезд в небесах парад.

Мерцает  зарницей дальнею
Сквозь время Судьбы маяк.
Дорогой плывет фатальною
Шальная звезда моя.

22 декабря 2016 г.