Пора рассвета

Любовь Берегиня
Две пушистых веточки сосны
Купила я на праздничный букет –
Зимы волшебной в них витают сны,
Ткут светлого грядущего сюжет…

Он завершился… високосный год
И, слава Богу, мы остались живы,
А жизнь и дальше продолжает ход,
Ведь многие прогнозы были лживы…

Нельзя для всех давать один прогноз -
Не мы решаем судьбы наших ближних,
Глобальность перспектив - не наш вопрос:
Где верят Богу, там астролог лишний!..

Вдыхаю хвои благодатный дух
И верю лишь в известные приметы –
Прочистил горло Огненный Петух,
Чтоб возвестить: - Пришла пора Рассвета!.. )

21.12.16