Новый год

Жанна Оганесян
Я такого натворила в новогодней суете!
Я запуталась, мой милый, в людях, правде, клевете,
В описаньях, партитурах, гугл-картах (где тут съезд?)...
Я запуталась как дура (впрочем, дура я и есть).

Я заляпала те брюки, стену, пол и дождевик,
А взгляни на эти руки! Они по уши в крови!
Что мне делать, мой хороший? Как распутать этот ком?
Можешь быть со мной построже: подчиняюсь целиком.

Накричи: так мне и надо! Но не станешь ты кричать.
Быстро в душ, потом  - помада на уста кладёт печать, 
Всё, что грязное - в корзину! Ох уж эти декабри!
А теперь польём бензином! Ну-ка, ёлочка, гори!
*
Я запуталась в гирляндах, пышной юбке, мишуре,
Дредах, доводах и бантах, и в дожде, и в кобуре,
В оправданиях и фактах, отпечатках и словах,
Показаниях, контактах, объясненьях, кружевах,

В СМСках, атрибутах, в датах, именах и лжи…
Помоги клубок распутать, узелочек развяжи…
Эти бантики – на чёлку, той гирлянды серебро
Пусть украсит нашу ёлку, эти - сломаны – в ведро,

Девять мусорных пакетов, труп – распилим и по трём
Разным ямам. И с паркета отпечатки мы сотрём.
На окошке – херувимы! И в шампанском пузыри!
С новым годом, мой любимый! Ну-ка, ёлочка, гори!
*
Серый волк нупогодишный скоро песню запоёт,
Бой курантов, неподвижно я застыла, ты Moёt
Разливаешь, мимоходом звон пустив по хрусталю...
Мой спаситель! С новым годом! Как же я тебя люблю!