СЦ 34

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Смиренье. Прорастает  в нас
Вопросом вечным - было лучше
Тогда или теперь - сейчас?

Исполненные страхом и гордыней,
Хранящие неверие в душе.
Снаружи - окрылённые, живые,
Мы в сердце прокажённые уже.

Гордимся, что достойно примирились,
Что победили собственный изъян,
Похоже, ничему не научились -
Грохочет снова тот же барабан.

Теперь смиренье в слугах у гордыни -
И будет там, где пребывает ныне.