СЦ 35

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Дыхание ушедших навсегда,
Как суховей оно мне кожу сушит
И выедает поедом года.

Ничем не оправдать благополучье,
Никак не объяснить, зачем живёшь...
Как не понять, где хуже, а где лучше,
И не узнать, куда теперь идёшь.

Стреножены и заперты навеки
В каморках бедных или дорогих
Мои просчёты и мои успехи...
Да, в общем-то, мне дела нет до них.

У прошлого не выпросить прощенья,
Ведь нет его - то было лишь виденье.