689. Литания

Маргарита Мендель
Останься… неотправленным письмом,
улыбкой нерожденного младенца,
несбывшимся по правде вещим сном,
биением измученного сердца.

Останься… для меня. Одним глотком
сухого вдохновения иноверца,
пропущенным (случайным ли?) звонком;
ребенком повзрослевшим громовержца.

Останься… Богом. Дьяволом, грехом,
струной, не рассказавшей о каденции,
волчком над дребезжащим уж стихом,
античностью в риторике сентенции.

Останься… лунной ночи серебром,
пустынным миражом для чужеземца,
каймой златого солнца под крылом.

Пожалуйста, останься совершенством!

Несбыточной мечтой, вошедшей в дом,
единством мыслей, чувств из соблаженства.

Останься Музы вечным ремеслом
и Музыкой все ж любящего сердца…



2 октября 2016 года