Изнутри голубя

Арсений Коваленко
Я жив! Но бытья не хватит:
Тут здравствует плоть и голод.
Бог - крошки! Увидел - хвать их!
Ту прелесть желал ли голлум?
 
Эй, пышный, что зоб нахохлил?
Не тычь меня клювом в жопу!
Тут люда полно - до хохмы,
Обоим крох - до изжоги.
 
Что музыка в коробОчке
Башки? - В такт ритмично шеей!
А голод - не голод: больше.
Земля жрать охоте - дщерью.
 
О, что за планета - город?
А голод! - Но что мой голод?
До края, пока алкаю -
Я - голубь.
 
Я часто не вижу смысла,
И жаль, что нет в мире магищ.
...Рука над землёй повисла -
Да здравствует хлебный мякиш!
 
Но будет ли мякиш вечен?
А вдруг меня люд заколет?
Не темя качаю - венчик:
Мой крест, моя паперть - голод!
 
Ах, здравствовал б вечный Мякиш!
Но жизнь так запнёт, кидает
Туда и сюда, как мячик.
Лишь крошек хотел! - Ку-у-да ведь!
 
Хоть с зобом, хоть без - ты голый!
Пинок ли? нет крох? - расколот!
Коль б здравствовал вечный Голубь -
С ним б здравствовал вечный Голод?