Шаг за шагом

Анастасия Колегова Тесса
Шаг за шагом вдоль обрыва
Мёртвой тишью среди ночи
Ты идёшь по краю мира,
Что так сильно опорочен.

Рядом ветер веет, грустно
Шевеля листву руками.
"Отчего на сердце груз твой?"
Ты ответишь без обмана.

И попросишь его силу
Одолжить лишь на мгновенье.
Он поверит. Это будет
Самым страшным упущеньем.

Ты взлетишь на крыльях мрака,
Чтоб его везде посеять.
Надевает Солнце фрак -
Свет помочь здесь не успеет.

Шаг за шагом, год за годом
Тьма окутывает ночи.
Мрачный путь перед уходом
Солнце слабое пророчит.

Свет ушёл. И Тьма на троне
Мантией укрыла землю.
Мёртвый мир никто не тронет,
Мёртвый мир стихам не внемлет.

Шаг за шагом вдоль обрыва
Мёртвой тишью среди ночи
Музы шла по краю мира,
Новый день ему пророча.

(22.12.2016)