Стелет ковёр терракотовый осень

Надежда Керн
Стелет ковёр терракотовый осень,
И наступили уже холода.
Небо укуталось в серые простыни,
Всё поливает дождём из ведра.

Золото листьев дожди превратили
В мягкий и влажный ковёр-терракот.
Ночь напролёт все ветра ворожили,
Чтобы ковер просушить у ворот.

Жаль, что уходит осень златая,
Жизнь быстротечна... уходят года.
Завтра снегами ковер заметая,
Явится к нам раскрасава-зима.

Так.. лишь взгрустнулось от серости буден,
Радует сердце  ковёр-терракот.
Пусть до весны он под снегом побудет,
А по весне он сгорит без забот...