Небо! - Любовника пожалейте!

Арсений Коваленко
Небо! - Любовника пожалейте!
Мы, как дёсны,
                наги испокон. 
Больно душу играть флажолетом,
Нотой метя 
                в Её балкон.
 
Туже - вдвое, коль ассиметрично
Сердце к сердцу. Да до Всевышнего
Проще довыться, чем до девичьего,
Чтоб тебе оная вышла!
 
Вот она, ладная. Два огня
Глаз её! Звонкий смех, поминутный.
Вот эти карие два окна!
Песню прелирную в них взметнуть ли?
 
На скорость коллайдерову разогнал
Уже - мешанину
Из клеток нервных!
Вот они, карие два окна.
 
Меня оглядела. 
И?
Света 
         нет в них.
 
("Смятением разбита разума ограда...")
 
Вот как! 
Кому? 
Недотрога.
Как парагвайцу - гопак.
Эта прямая дорога...
Утешь меня, ради Бога!
 
То ли её, то ли божий в настойке
Лик отражён. Мысли прут в суете:
Я такой же, как вы… Но стойте,
А ведь мне, бандюганы, ведь мне
 
Не помогает. 
Век анестетика
Краток миллениуму отчаянья!
К чему той красавице моя этика:
Лучше за неким фертом отчалить.
 
Душа - к душе, а та - как от заговора.
Боже, будто осиротев,
Проклял я бы ходы зиг-загами
Неравновольных друг к другу сердец,

Но - так влюбчив! - по край, по гланды,
Даже сквозь густоту безответности.
Что ли голоден непроглядно?
Или Эросу клялся в верности?

Раз за разом, сквозь боль, я в Эросе -
В этом, Боже,
Моё проклятье!

…Ещё очень долго хрычи и доценты
Распинали теодицею.
И только кто-то
Твердил анекдотом:
Исходит свет изнутри ли, извне,
Всё равно всё идёт
К лучшему.