талантливые и политизированные

Володя Жигадло
Прониклись, гады, русским духом,
им пропитались все насквозь:
где выгода есть чуют нюхом,
не полагаясь на авось.

Торгуют, гады, пишут книги,
интерпретируя певцов,
плетут искусные интриги,
детишек ссоря и отцов.

Всем говорят, что будет плохо,
так как уж очень сер народ,
позволивший,чтобы в эпоху
такую правил им урод.