По картине Валерия Шкарубо Смирение

Соловьёва
Смирение

Если только вот это судьба? -
Эта хата и синее небо?-
Если только вот эта изба?-
Если так одиноко и немо,-

Так вскопайте хотя бы гряду,
У крыльца посадите деревья,
И зажгите над домом звезду,-
Не сидите Сивиллою древней,-

Или песней озвучьте село,-
Если так на душе захолустно.
Вы смирились? - Смирение - зло! -
Оттого так печально и грустно.