Декабрь велит нам подвести итог

Татьяна Репина Тарлайт
Вновь целый год прошел, и снова…
Декабрь велит нам подвести итог,
Так будем  же, друзья,  готовы
Признать, что многое мы не успели в срок.
За буднями всегда ли замечали
Веление сердца,  трели соловья,
Не слишком ль часто мы молчали
В тисках и перипетиях бытия?
Сколь раз за груз чужой хватались,
А свой при том ни сколько не везли,
И вроде кирпичи таскали,
Но вот дворец построить не смогли.
Шептал нам ангел:
«Осторожно! Здесь вам не буду помогать!»
Но знаки те, увы, нам  было сложно,
Или порой лениво замечать.
А потому я вам всем-всем желаю,
Друзья, коллеги и враги!
Весь Новый год живите без печали,
Что что-то не хотели,  не смогли.
Вам многие напишут про здоровье,
Удачу и про радость без конца,
Как будто  птица счастья добровольно
Сама летит на алчного ловца.
Пусть мир преобразим мы не силками,
А светом покаяния и любви,
Цинизм и зависть закуем  цепями,
Себя самих построим изнутри.
Тогда и люди может станут чище,
Замолкнут пушки, злые языки,
Тогда Вселенная нас всех услышит, 
И засияют к счастью маяки.