Истина в вине

Аким Томсон
Стихи с обеда не писались,
Болел на теле старый шрам
И жизнь бессмысленной казалась,
Пошел да и нажрался в хлам.

Всадил бутылку Кальвадоса-
Гуляй, резвись, моя душа!
Веселый, пьяный с папиросой.
Пускай в кармане ни гроша.

Хотелось петь, любить хотелось,
Возможно, даже мир спасти,
Достал вторую, крепкий Херес.
Всю ночь синячил, до шести.

Листок сменился календарный,
Все плохо, я на самом дне,
Гляжу на плоскость стойки барной
И знаю, истина в вине...

        А.Т.2016 Таллинн. Эстония.
#0112