Мимо проходят, быть может, гении

Галина Ларская
Солнечный ветер, на листьях алмазы.
Шум городской. Всё ты хочешь сразу.
Нет, невозможно, не надо, нельзя.
Некому мне посмотреть в глаза.

В мире, как роботы мы и тени,
Мимо проходят, быть может, гении.
Не презираем ли мы всех их?
Вяло полощется новый стих.

Остепенись, присмотрись, не балуй.
Высокомерье не красит, малый.
Кто ты такой, чтоб людей судить,
Их отрезвлять, безнадёжно будить?

И на дуэль вызывать не смей
Этих несчастных, больных людей...

8 сентября 2016 г.

Стефано Аккорси, сыгравший Казанову - дивный Стефано.