OZ

Анна Рорк
Элли, запомни: ищущий-то обрящет, но просьбами в небо спамить нельзя сгоряча. Обдумай старательно их, аккуратно вымащивая путь свой из хрупкого жёлтого кирпича. И наблюдай: песком заполняются трещины, буквами заполняется лист бумаги.

Когда самые жуткие сны твои станут вещими, вместо помощи и суда попроси отваги.

А когда в голове - солома и сухостой, и растаскивают их на гнёзда дурные птицы, попроси стать разумной, уверенной и пустой, чтобы богу было, где в тебе поселиться.

Знай, что сделана ты из особой, прочнейшей стали, - залатаются все пробоины, все прорехи, только, детка, когда почувствуешь, как устала, сердце проси, закованное в доспехи.

...Это в тебе живут и трусливый лев,
и глупый страшила, и ржавенький дровосек; ты придумала их, одиночеством заболев. Ты придумала их, ты придумала, Элли, всех. 

Где твои туфельки, Элли? Где твой Канзас? Ты потеряна, да, но желанья  придуманы мудро: все загадав, вспомни (в который раз!), что ты сама себе добрый волшебник Гудвин.