Памяти Евгения Гнездилова

Алла Кузнецова Стихи
С возвращеньем! Бери стаканы,
Да плеснем по чуть-чуть пока!
За окном моим неустанно
Желтых листьев течет река.
А ночами костер нетленный
Звезд. И думаешь в этот час,
Уж не сжатие ли Вселенной
Началось на глазах у нас.
Слава Богу, что ты не ранен,
Под родимый вернулся кров.
В православной  твоей бандане
Православная бродит кровь.
Украина и город Киев…
Знаю, знаю, жила я там.
Там – сякие, а здесь – такие,
Одинаковый тарарам.
И ученье Христа – химера,
И марксизм-ленинизм – туфта!
Так зачем нам с тобою вера,
Если вера уже не та?
Что ж, неверие не помеха,
Оно было и будет впредь.
Может, зря ты туда поехал,
В город сказочный на Днепре.
Там теперь не сброд голоштанный,
Что в 17-ом году…
Неужели цветут каштаны,
Отражаясь в ночном пруду?
И лежат ли под ивой старой
Листья пригоршнею монет?
И звенят ли еще гитары,
Как звенели тогда при мне?
Золотые метут метели,
Заметая старинный сад…
Неужели, брат, неужели
Бомбы брошены в листопад?
И Крещатик в огне и гуде,
Смесью Молотова объят…
Не советские мы, брат, люди,
А совковые, говорят.
Все смешалось: Донбасс и Киев,
Шахта,
       шляхта,
                разбой,
                забой…
Там – сякие. А мы какие?
С возвращением!..
                Бог с тобой!



                апрель-сентябрь 2016