Актер

Дарья Габова
Актер - это не просто человек.
Актер - сама легенда. Каждый век!
И стать актером - очень нелегко!
Еще до старта далеко!

Здесь нужен упорный труд.
Здесь  каждому все нос утрут.
Друг друга ненавидите вы - но!
Еще до старта далеко!

Ты сам по себе - тебе никто не поможет.
Всегда один, а все же...Может
Команда соберется у тебя!
Вы будете покровно все друзья!

Вас свяжет театр, вы будете трудиться!
Стараетесь вы многого в этом добиться!
Вам "отдых" - не знакомо слово! Черт!
А старт - то наступает! Вот-вот!

Он начался! На старт, команда!
Все вместе вы - актеры, из актеров банда!
Вас сцена ждет, и благодарный зритель!
Вот ваш дебют! - "Эй! Вы! Не посрамити"  Вам слышен крик наставника, а он
С вами с утра до вечера репетировал...
Вот это был прогон! Наставник в гневе!
"Почему ведете себя так на сцене???
Что это за актеры??? Что за балаган?
Мне нужен здесь спектакль, а не хлам!

Запоминайте, вы, эдАкие актеры-
Вы - как связаные крепко мушкетеры!
Вы - как добро и зло, играющие вместе!
Не мешкая, решать проблемы все должны на месте!" Наставник молча встал со сцены и ушел.
К несчастью, провалился сей прогон.
Но для актеров  это роли не играло.
Играют роль они - не кто попало!

Всю ночь они в поту работали усердно.
Им крики, ссоры, вопли, слёзы - это все не чуждо.
Настало  утро... и сейчас, наверно
Всё будет уж решаться дружно.

Актер - он весь сгорает от усталости!
И радуется вечно всякой малости:
Улыбке и объятьям. Ах, а гордый взор...
Он - не обычный человек, а он - актер!!!