Грешат одни, а каются другие...

Юрий Васильевич Кузнецов
Позёмкой пробежал колючий снег
По памяти, к потерям не готовой.
В стране, где нарушать "не укради" не грех,
Все знают, что вначале было Слово!

Очнулась после взрыва тишина,
Мне в этой тишине давно не спится.
В сознании, где боль была отключена,
Перевернул ещё одну страницу.

Когда тебе в упор стреляют в грудь,
Ты не вини во всём Первопричину!
У пули-дуры той совсем другая суть,-
Мечтает в грудь, а попадает в спину.

Я с каждой строчкой становлюсь всё злей
Под пережитый страх своих чистилищ.
А новый результат есть дух былых идей
Из тайников покинутых святилищ.

Попёрся, вдруг, в аптеку за углом,
Присел на осквернённую скамейку.
Про "не убей" скажу привычным языком:
В законе дыры есть и есть лазейки.

Вокруг меня раскисшие снега,
А вдоль дороги сказочные избы.
По сердцу льётся мёд, а на душе пурга,
Но не хватает, всё-таки, харизмы.

Из грязи лезут новые князья,
Слабеют, что ли, повода тугие?!
Без церкви можно жить, без Бога жить нельзя!
Грешат одни, а каются другие...