***

Дарья Габова
Да, я не Евтушенко и не Чехов.
Не Пушкин, не Барто и даже не Шекспир.
Но мне даровано с небес богами дело это - В стихах открыть врата в сей дивный мир.

Хотя, на сей момент наш мир ничуть не дивен.
И душу некому открыть порой.
У многих черных пОлос в жизни - диво!
Но белых, к сожаленью, не одной.

А ели все же нам поднять опущенные веки,
Откроются врата в фантазии страну!
Начнем мы понимать мораль о мире, человеке...
Фантазия нам дверь свою откроет не одну!

Тогда народ начнет ценить богатства!
И нет...не деньги, золото, алмазы с серебром...
Ведь если заглянуть к нам в душу,
Подумать можно только об одном: "О, как же я неправ был!
Было дело, когда деньгами счастье я свое считал!
Теперь, когда фантазии врата мне мною открыты,
Я будто вновь родился, вновь открылся, вновь побежал!

Ведь если бы тогда еще,
Когда я был ребенком,
И если бы послушал деда своего!...
Ах, как же я неправ был, деда!
Прости,  прости ты внука, деда, своего!" Так вот и вся мораль стихотворенья:
Откройте очи! Поднимте голову свою!
ЕжЕли по ну 'тру  жить без огорченья,
Откройте дверь и вы в фантазии страну!

Да, я не Евтушенко и не Чехов,
Не Райкин, не Стеклова, не Аверин и даже не  Шекспир.
По счастью небесами даровано мне было-
В стихах открыть врата в наш дивный мир!