***

Дарья Габова
Декабрь, сон, зима и снег,
Снежинок дружеский побег
Из туч, угрюмых и печальных,
Что были чистыми сначала.

Мороз, дубарь, метель и вьюга.
А снегу лучшая подруга -
В его объятьях вся, метёлка.
Подругу эту, звать - то, -  Ёлка!

Пора-бы уж снеговика слепить,
Друзей снежками завалить!
Ловить снежинки языком,
Летящих с тучи примяком.

Декабрь, сон, зима и снег,
Снежинок дружеский побег.
А вот уж в гости к нам пришла -
КраснАя наша - Русская зима!