Знаю, ты где-то рядом...

Александр Февральский
                С.К.               

Всех перелётов доля – лёгкое чувство стресса.
Шум, терминал де-Голля. В баре возьму «Эспрессо».
Всё, что могло, случилось. Я посреди Европы.
Пасмурно. Нет светила. Весь небосвод заштопан!
Знаю, ты где-то рядом…
                вышедшая из пены.
В мягкий автобус сяду, мысли свои раздену…
Полчаса до Парижа, стоящим чьей-то мессы.
Дождь средь зимы – бесстыжий, словно Мольера пьеса.
Эйфель снимает шляпу, пальцем грозит железным,
Век заставляя плакать, роком парит над бездной.   
Знаю, ты где-то рядом…
                неизмеримо близко.
Марево эскапады – мыслей бездомных пристань.
Думал – тебя увижу, чтоб умереть однажды.
Всё, что приходит свыше, не повторится дважды.
В голых ветвях каштанов узеньких переулков
Эхо кафешантанов вязнет аккордом гулким.
Знаю, ты где-то рядом…
                Вечер стекает в завтра.
Я ощущаю взгляды окон косых Монмартра.
Лёгкий твой флирт с Шагалом – времени мелодрама,
«Пара на фоне алом» – искусом для Нотр-Дама.
Воздух соблазном дышит, Новый Завет разрушив.
Милая, я в Париже, в свете фонарных кружев!   
Знаю, ты где-то рядом,
                в таинстве мизансцены.
Город сменил наряды, в дымке белёсой Сена…

=========
Картина Марка Шагала «Пара на красном фоне»