С петухами на порог

Антонина Курицина 2
Рано зима деревья раздела
Какую же песню,она,осени спела
Быстро багряная уступила права
Гуляют с размахом белые снега

Мой сад молчит,спят мои вишни
Я среди них,будто третий лишний
Приоделись они в алмазные наряды
Метель им поёт свои серенады

По тропинке нехотя ходит мороз
Щиплет щёки,пробирая до слёз
Подожди,не лютуй,будь добрее
Прошлые года,ты,был поскромнее

Скоро твой сынок-Новый год
С петухами к нам шагнёт на порог
Пусть со Старым годом заботы уйдут
Неудачи в Новом стороной обойдут

Пусть в каждом доме пир горой
Везде гремит салют и курантов бой
Ёлка-красавица счастье подарит
17-ый наших надежд не обманет.