я для нас научусь терпеть

Анастасия Железная
К А.
Когда-ниубдь я напишу что-то настолько честное, что, может, даже решусь тебе это показать.

*

Вот тебе - роскошь перед глазами, жаркое лето, свободы знамя,
а мне - зима и тупая память о том, кем мы могли бы стать.
Как я тебя назвала звездою, и как теперь не снискать покоя.
Выпало дурою быть такою, вот же будет смеяться мать.

Ведь не душа - с серебра монета, годна любому, замена-мена;
Раз жизнь нам театр, то жизнь же - сцена. Время, занавес, акт второй.
Пообещай, что вернешься летом, будем смеяться, молча об этом,
сердцем твоим на двоих согреты. Так терпима любая роль.

Пообещай. Я тогда останусь, будет дугою из веры парус,
мне тут - кальян, облака и Штраусс, я для нас - научусь терпеть.
И лето снова нам будет другом; кто накосячит - сам встанет в угол,
И будем пьяными
друг от друга,
пока есть,
чьих касаться плеч.