Ты помедли, зима

Галина Пятисотских
Ох ты, время, постой, погоди, задержись,
кружевницы зимы сохрани кружева.
Пусть отныне стекает помедленней жизнь,
буду петь и молиться, пока я жива.

Пусть растянутся дни, хоть всего на чуть-чуть,
всё успеть бы свершить, всё успеть рассказать.
Человеческий век, в нём так короток путь,
нет возврата назад, чтоб сначала начать.

Снова снег за окном, словно пух с тополей,
там на Небе высоком его закрома.
Седина на висках с каждым годом белей,
будут волосы скоро, как эта зима.

Стали ночи длинней, словно ласточки дни,
пролетают, спешат, но куда же, куда?
Ты помедли, зима, мои дни не гони,
чем мудрее душа, тем ценнее года.