Петербургу

Александра Рыжикова
Когда-нибудь и я куплю билет
Туда, где море обнимает крыши,
Где из зари рождается рассвет
И ночью полчаса лишь небо дышит.

Когда-нибудь мой трепетный привет
И ты, едва глаза раскрыв, услышишь.
Когда-нибудь я встречу твой рассвет
На самой близкой к небу серой крыше.

Когда на Петроградской стороне
Я поселюсь и сфинкс подаст мне лапу,
Ты белой ночью улыбнёшься мне
И мне споёшь романс, дождём заплакав.