Почему, когда берусь за краски...

Марина Верхова
Почему когда берусь за краски,
Ты со мной совсем не говоришь,
Беспредельность? Я ведь как без ласки,
Без Тебя. Ничтожнейшая мышь.

Почему нельзя одновременно:
Рисовать – и отбегать к столу –
Записать?  - Задача – непременно
Каждой точкой чувствовать свой луч.

В том, чему себя ты посвящаешь,
Надо стопроцентно зависать,
Полностью себя раскрепощая –
До забвенья стрелок на часах.

- Ясно. Вот хотела я, как лучше,
Но Тебе виднее – как всегда.
В общем, вектор – это как бы случай:
Ты сама определяешь дар?

Правильно?  - Скорей, твоя готовность
То в тебе, чем слушаешь меня.
- Ясно. Краски нанесла подробно;
Обращаюсь в слух: ловить огня

Сполохи – гуденье многих ритмов,
Всю палитру – музыку её…
Начинают складываться рифмы…
Слушаю и слушаюсь… приём…