Мир начинается с тебя

Лео Лунарис
Мир начинается с тебя,
Пока ты властен над собою.
Когда рукою волевою
Берешь высоты не борьбою –
Смиренно, но и не скорбя.

Мир начинается с тебя,
Пока свежи твои чернила,
Пока ты действуешь любя,
И яростью тебя не ослепила
Незрячая коварная судьба.

Слаба душа жестокая.
Объятая гордынею,
Извечно одинокая
И склонная к насилию,
Бредет она пустынею,
Безбожница убогая.

© Лео Лунарис