Мокрицы

Виктор Головков
В старый дом я заселился,
И вообще с ним бед не знал,
В нём создать уют стремился,
Я от города устал.

Я обои в нём поклеил,
Печку новую сложил,
Заменил входные двери,
Пол паркетом застелил.

Я создал уют прекрасный,
Так хорош стал старый дом,
Заселился не напрасно,
Жить красиво стало в нём.

Но ночами шорох слышу,
Под обоями- во тьме,
Никого я там не вижу,
Померещилось что ль мне?

Просыпаюсь среди ночи,
Звук противный спать мешает,
Он так тих, и так неточен,
Сильно очень раздражает.

Вот однажды вижу сон,
Кто то ползает по мне,
Просыпаюсь, я взбешён,
Что? Мокрицы? И... везде...

Весь покрыт я жуткой тварью,
На ногах, на голове,
Дихлофосом потравил всех,
Точно их не нужно мне!

Потравил всех, их не стало,
Ни одна не видна мне,
Только вот напасть достала,
Их ощущаю... В ГОЛОВЕ!!!