Безумный поэт- жесток?

Виктор Головков
Я часто слышу в адрес свой,
Что переполнен жаждой крови,
И вновь страдает мой герой,
Ну что ж, давай рассмотрим роли!

Обычным мог быть психопат,
И в зазеркалье б не был парень,
Измены нету- смертник рад,
Услуг киоск не так коварен.

Не танцевал старик со смертью,
И астронавт домой вернулся,
И комы не было б посмертной,
Маньяк бы зло не улыбнулся.

Сквозь время парень не летал,
А муза навсегда жива,
И ангел бы так не страдал,
Сеть интернет не носит зла.

С руками и ногами парень,
Щенок не знает боль камней,
Уроды- близнецы? Едва ли,
Смерть тоже может умереть.

Не бьётся сердце на осколки,
Невеста шею не ломает,
"Король и шут" лежит на полке,
И в дом свой путник успевает.

Матрос по дому не тоскует,
А нищему- все подают,
По невиновной не горюют,
Теракта нет, в семье уют.

Палач людей не стал казнить,
Чёрный обряд не получился,
В тоннеле смерти можно жить,
Свет лампы? Нет, он излечился.

В лесу красавицы той нет,
Гадалка правды не глаголит,
Не пролила луна свой свет,
А стая с голода всё воет.

Охотник в плен не попадал,
И свадьба всё таки свершилась,
Поэт безумным нет, не стал,
Малютка мамы не лишилась.

Шута- отца сын не убил,
Девчонка парня любит тоже,
И алкоголь герой не пил,
Не стала пеплом ничья кожа.

Про Вурхиза помнят с кино,
В колодец парень не свалился.
Все ценят матерей, без "но",
За руль друг пьяный не садился.

Про Крюгера забыли все,
Не проклят парень, не страдает,
Не оказались в той петле,
И в парке бомж не замерзает.

В деревне только тишина,
И нет убийства этой парой,
Мокриц всех вывели сполна,
У мальчика друзей аж валом!

Вы всё хотели видеть так?
Чтоб Смерть стояла в стороне?
И вижу я- для вас пустяк,
Всё то, что уж по нраву МНЕ!

На этом мог писать закончить,
А все концовки изменить,
Но НЕТ! Ведь я жесток, и очень,
Так, стоп!!! Щенку ведь дал я ЖИТЬ!