Я играю на чувствах людей

Виктор Головков
Я играю на чувствах людей,
Я скрывать это вовсе не стану,
И сожжёт пусть стихи все злодей,
Я, как Феникс, из пепла восстану!

У меня ещё много идей,
Ваших слёз безустанно желаю,
Для героев- я злой чародей,
Лишь проклятья на них посылаю.

Задаётесь вопросом- Зачем?
Какова моя радость в слезах?
Ведь останется вовсе ни с чем,
Интереса не будет в стихах.

Не так много желающих, знаю,
Дело в том, что прогнил этот мир,
И поэта не все понимают,
Он безумен, и он- не кумир.

Не для славы я делаю это,
Не со зла, ведь я в меру жесток,
Ваши слёзы всегда под запретом,
Но должны вы их выпустить в срок.

Я играю на чувствах людей,
Так зачем же я делаю это?
Чтобы добрых хватало идей,
Чтобы не было просьб без ответа.

Я героев своих убивал,
Ситуации с жизнью так схожи,
Может струны души задевал,
Может были мурашки по коже?

Если стих вас затронул до слёз,
В жизни мимо тогда не пройдёте,
Будет больше мечтательных грёз,
Иль щенка вы домой заберёте.

Попрошайке вы мелочь дадите,
А любовь будет только одна,
Свою помощь, не бойтесь, дарите,
Благодарность вернётся сполна!

Ваши слёзы- частичка души,
И поверьте, нет, я не злодей,
Доброту я сквозь зло оживил,
Я играю на чувствах людей!