Тихо тлела сигарета

Виктор Головков
Время позднее настало,
Через лес домой я еду,
День закончен, и устал я,
Сигареты на торпеде.

Пачку взяв, я подкурил,
Тихо тлела сигарета,
Я к семье домой спешил,
Связь не ловит, нет ответа.

Километров ещё двести,
Путь лежит мой через глушь,
Но привык уже, поверьте,
Страх дороги- это чушь!

Вдруг дорогу преградил,
Резко дал по тормозам,
Заяц выбежал! Дебил!
Что? Знакомо это вам?

Занесло мою машину,
Я на крыше оказался,
И ремень я свой откинул,
Думать быстро я пытался...

Минус сорок, может ниже,
Лютая стоит зима,
Жаль не взял с собою лыжи,
Чья в напасти сей вина?

Телефон ещё не ловит,
Печка тоже уж не греет,
Холод может упокоит,
Подождёт тот свет, успеет.

Я ходил вокруг машины,
Нет попутки ни одной,
И удачей я покинут,
Примирился я с судьбой.

Тихо тлела сигарета,
Дым уже не ощущаю,
Не увижу солнца света,
Я навечно засыпаю...