Кого теперь мне удивлять?

Корнева Ольга 87
Кого теперь мне удивлять
Своею пламенной строкою?
Кого теперь мне восхищать,
Ведь я старалась для тебя?..
Не стану я тебя смущать -
Любима я, да не тобою…
Стихи не стану поверять,
Покорно опустив глаза…

Ах для чего мне улыбаться,
К тебе взывать со всей Душою?
Открытой быть, с тобой смеяться…
Кокетничать, забыв себя?..
В Любви позволив сомневаться,
Ты разорвал всю связь с Мечтою
Ты мог бы сердцем ей отдаться,
Но холодна твоя Душа…

Мне очень жаль, что так сложилось…
Кому слагать теперь сонеты?
Любви у нас не получилось -
Ты не способен на Неё…
Но Нежность - нет, не позабылась -
Ещё хранит Душа секреты…
С тобою рано я простилась -
Я чувствую Любви тепло…

Хранит Душа воспоминанья
О наших преданных свиданьях,
И вдохновляет поэтессу…
Но это в прошлом - не теперь!
Я отрешилась от страданий,
Я отказалась от желаний,
Нет ни малейших притязаний -
Закрыта в моё сердце дверь!


***

Любви и нежности подруга
Не позовёт в свои владенья,
Того, кого любила сердцем,
Не станет снова призывать -
В её Душе бушует вьюга -
Она закрыта для общенья…
Потом воскреснет, без сомненья,
Но не проси её мечтать…

Переживёт, переболеет,
В своих глубинах исцелится.
Сейчас самой себе не верит,
Не верит пламенной любви…
Мечтать о будущем не смеет,
В сомненьях заперта как птица...
Когда же вновь в ЛЮБОВЬ поверит?
Когда услышит Зов Зари?..

21.12.2016