Отражение

Виктор Головков
В кабинете своём сидел офицер,
Мрачен был его взор, безучастен и сер,
На столе стоит виски, наполняя стакан,
Уж вторая бутылка, изрядно он пьян.

То привычные будни, лишь работа спасает,
Ни семьи, ни родных, это его убивает.
Сколько б он не искал, связей нет никаких,
Тщетны поиски были, офицера пыл стих...

Он однажды любил, но увы, безответно,
Он мечтал с нею быть, эта мысль заветна,
Но простой офицер роскошь даме не даст,
Про такое написан не один уж рассказ.

Сколько помнит себя, был всегда он в приюте,
Но мечтать не устал о семейном уюте,
Только этой мечте сбыться не суждено,
Он- простой офицер, всем давно всё равно.

Вот по рации вызван, в магазине- грабитель,
И фуражку надел наш закона блюститель,
Вышел шаткой походкой, и поехал туда,
Где хоть кому то он нужен, сейчас- как никогда!

Речью, очень несвязной, сдаться он приказал,
Но грабитель словам смысла не предавал,
Попытался сбежать, но дрожащей рукой,
Офицер выстрел сделал, меткий и роковой.

Подойдя к нему ближе, офицер ужаснулся,
Над бездыханным телом он робко нагнулся,
Словно в зеркало смотрит, отраженье не дышит,
В мыслях он закричал, но тот крик не услышат.

И бумажник грабителя из кармана достав,
Он упал на колени, от боли устав,
Фото там близнецов, где им года по три,
А он точно такое же фото хранил...