Восхождение на Эверест

Виктор Головков
Покорение самой высокой горы,
На такое не каждый пойдёт,
Её склоны к туристам совсем не добры,
И неопытный смерть тут найдёт.

Но отважился парень, и взяв снаряженье,
В свой последний, возможно, поход,
Он отправился, твёрдое было решенье,
Неизвестно, что в будущем ждёт?

Второй месяц в пути, и почти уж без сил,
Высоту хочет он покорить,
Он о помощи даже ничьей не просил,
Движет цель, что не в силах забыть!

Спотыкаясь и падая, верит в мечту,
Под ногами, как смерть, высота,
Невзирая на снежную всю красоту,
Ему некогда, цель вовсе не та.

С малых лет он привык доверять лишь себе,
И всего добивался он сам,
Только он жизнь давал своей каждой мечте,
Радость с горем делил пополам.

И не знал он отца, только видел на фото,
В самом детстве покинул его,
Заменив у ребёнка игру на заботу,
Вырос он, не боясь ничего!

Вот немного осталось, вершина уж рядом,
Ему вновь покорилась мечта,
Превозмог гололёд вместе со снегопадом,
Своей цели достиг, как всегда.

Осмотрел он вершину, пещеру заметил,
Быстрым шагом направился к ней,
В ней костёр он развёл, свои вещи развесил,
Так давно не было тут гостей.

Стал смотреть он внимательно, что то искал,
Он историю слышал одну,
И отчаялся было, и сильно устал,
А от холода тянет ко сну...

Но вдруг что то увидев, он быстро вскочил,
И сказал: "Я нашёл, всё, конец",
К глыбе льда подошёл из последних он сил,
"С тобой рядом умру я, отец"...