Матушка в белом халате

Инна Селиванова
Вот и подошла пора морозов,
Снега вокруг,зимние сны..
В белом,седом балахоне
Мы видим дыханье зимы.
И матушка в белом халате
Весь мир уж в объятья взяла,
Метель у неё на подхвате,
Так здравствуй же,гостья-зима!
Как весело встретим,по-русски,
С широкой славянской душой,
Вот только бы не было грусти,
Да зимний покой снизошёл.
Повсюду мерцают снега,
Морозец слезою прохватит,
И мы опускаем глаза
Пред матушкой в белом халате.