Пока...

Леонид Хегай
Пока дышу, пока живой -
вдыхаю быта аромат,
сражаясь с жизнью непростой
мне данной мамой напрокат.

Какая странная игра -
вокруг сплошной круговорот,
и та же времени игла
латает мир из года в год.

На том же небе - в темноте -
висит слезинкою звезда...
По этой жизни без потерь
одна безмолвная среда.

Один в бездонной тишине,
где боль и радость близнецы,
и что-то мрачное извне
не сводит нужные концы...

И всё ж дышу, ещё живой -
и эта истина чиста,
как кисть рябины надо мной,
как грусть последнего листка.

2016 г.