Как увековечены те годы..

Антон Темнов
Как увековечены те годы,
Без мала пятнадцать тысяч дней.
Ведь и ныне, принимая роды,
Мы благословляем тех детей.

Тех детей, чьи ранние могилы
Орошают слезы стариков.
Тех детей, на чьей недетской силе
Мы гранит воздвигли двух веков.

То не дети! Им бы спозаранку,
Понарошку в воинов играть.
Дети не горят под утро в танке,
Им в Берлине не маршировать.

Им не быть - попрателем Берлина,
Только с матерью туристом быть.
Но и так - нельзя им быть другими,
О Победе тех детей забыть!

(10.05.16)