***

По Прозвищу Волк
Мы необъятное пытаемся объять.
Не верите? Пример, вам, время.
Века, микросекунды можем подсчитать,
Но время вечно - это неизменно!

Познав отрезки, забываем суть.
И думаем, что всё почти известно.
И лишь дано конечным разумом смекнуть,
Что вечность - безначальна, бесконечна.

Века, прошедшие, легко считать.
Подсчёт микросекунд - сложней,
                опять же нужно время.
Для тех кто хочет Бога познавать:
Познание - проблема, вовсе не дилемма.

Чем больше Бога есть в твоей душе,
Тем лучше ощущаешь даже "мелочь".
Присутствует в одних мозгах, дилеммой занят ты:
"А есть ли Он? А мне бы, как хотелось?"

Познание - не цель. Ведь цель - спасение души.
И перепутать это - есть беспечность.
В отрезках времени, увы,
Один изъян для нас - их быстротечность.