Пастель

Володарская Яна
            Картина автора
                2013г.

В первый раз пишу пастелью.
Зимне-сказочный пейзаж.
И кружится каруселью
Расчудесный карандаш.
Будто школьными мелками,
За штрихом кладу штрихи.
Загорелся, словно пламя,
Свет в окошке. Как тихи,
Как приветны девы-ели!
Чуть нагнулись. Погляди!
Им искусницы-метели
Накрутили бигуди.
За холмами солнце прячет
Желто-розовый секрет.
Притаилось. Не иначе,
Разбудить спешит рассвет.
На заснеженной дороге
В неизвестность колея.
Сунуть в валенки бы ноги,
И – в заветные края!
Знаю, где-то по соседству
С теплым сказочным жильем,
Там по мне скучает детство
Краснощекое мое…