Подвластность бытию

Елена Шакирова Ильина
Мне по душе дубак за тридцать
И в нос целующий мороз,
Да ширь крахмально-белых ситцев
С тисненьем трепетных берёз.

По сердцу вьюга, хмарь шальная,
Столбом струящийся дымок.
Песнь рек под толщей льдов немая,
Вальсок танцующий снежок.

В плену от белой завирухи,
В транс вводит солнца диск – бельмо.
Храню из детства вкус сосульки,
Что заменяла эскимо.

Люблю студёное дыханье,
Кристальный воздух горстью пью
И пусть меня считают странной,
Я так подвластна бытию…